You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Jakpus Akan Bentuk RedKar
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jakpus akan Bentuk Redkar

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat akan membentuk Relawan Pemadam Kebakaran (Redkar) tingkat RT

Redkar merupakan suatu organisasi sosial berbasis masyarakat

Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Pusat, Asril Rizal mengatakan, Redkar dibentuk dengan tujuan meningkatkan peran warga dalam pencegahan dan penanggulangan kebakaran dan penyelamatan. Di setiap RT nantinya bakal dipilih dua orang menjadi relawan tersebut.

"Redkar merupakan suatu organisasi sosial berbasis masyarakat yang secara sukarela ingin berpartisipasi mewujudkan ketahanan lingkungan dari bahaya kebakaran," ujarnya, Kamis (2/3).

519 Orang Terdaftar Jadi Relawan Pemadam Kebakaran di Jaktim

Asril menuturkan, hingga Rabu (1/3), tercatat sudah ada 609 orang dari delapan wilayah kecamatan di Jakarta Pusat yang saat ini telah mendaftar sebagai Redkar. 

"Dari jumlah itu, 73 orang di antaranya sudah diverifikasi Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI," tuturnya. 

Menurut Asril, selain dilatih teknik atau cara memadamkan api, para relawan ini juga akan dibekali peralatan pemadam berikut dengan Alat Pelindung Diri (APD)

"Semoga dengan adanya Redkar, angka kebakaran di Jakarta Pusat dapat ditekan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2200 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1687 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1367 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1266 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye975 personBudhi Firmansyah Surapati